jueves, 19 de julio de 2012

Bollo de Pescado



Ingredientes:1/2 libra de dorado o albacora.
1 tomate mediano, pelado y sin pepas.
2 pepas de ajos.
2 cebollas coloradas pequeñas,
1 pimiento pequeño.
Hojas de plátano para envolver.
1/2 cubito de caldo.
1/2 libra de maní licuado en un poquito de agua.
4 verdes rallados.
4 cucharadas de achiote.
Sal, pimienta, comino, polvos sazonadores.

Preparación:
Haga un refrito en una sartén con el achiote, pimiento, cebollas, ajo y el tomate picados muy pequenos. condimente con la sal, comino y los polvos sazonadores y el cubito.
Cuando el refrito esté listo coloque el pescado cortado en trozos chiquitos junto con el maní licuado, controlando la cocción que dura aproximadamente 15 minutos.
En un recipiente aparte ralle los verdes y cocínelos en una sarté grande (se recomienda de teflón), junto con el agua, sal y demás condimentos, no deje de mover esta mezcla hasta que tome color café o a sucriterio la masa ya no esté pegagosa.
Ahora limpie las hojas muy bien y coloque una porción de la masa de verde adicione el condumio del pescado y cierre las hojas. Cocine los bollos en una olla de vapor por 25 minutos aprox.

Se acompana a criterio personal con arroz y una taza de café colado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario