jueves, 19 de julio de 2012

Pastel tres Leches




Ingredientes:5 huevos, separadas las claras de las yemas 
2 cucharadas de polvo para hornear 
1 taza de azúcar 
1 taza de harina de trigo cernida 
1/3 de leche 

Para hacer el dulce1 lata de leche evaporada 
1 lata de leche condensada 
1 taza de crema 
1 cucharadita de vainilla 
1 cucharada de coñac o ron 

Para hacer el Merengue1½ taza de azúcar 
½ cucharada de crema tártara en polvo 
5 claras de huevo 

Preparación:1. Para realizar el pastel bata 3/4 de azúcar con las 5 yemas de huevo cuando tomen un color amarillo claro, agregue 3/4 de leche, ½ cucharada de vainilla, la harina y el polvo para hornear.

2. Por otro lado bata las 5 claras de huevo, por unos minutos agregue la ½ cucharada de crema tártara y un 1/4 de taza de azúcar poco a poco. Bátalas hasta que el merengue este sólido. 
3. Agregue el merengue a la pasta que tiene la harina, únicamente envolviendo sin batirla. 
4. Vierta la pasta en un molde rectangular de tamaño mediano, engrasado con mantequilla y póngalo en el horno precalentado a 350º, por aproximadamente 50 minutos 
5. Déjelo enfriar por una hora y cuando este listo hágale agujeros por encima en toda la superficie. 
6. Prepare el dulce de leche combinando: la leche evaporada, la condensada, la crema, la vainilla, el coñac o ron. Revuelva bien. 
7. Ponga el dulce por encima del pastel suavemente para que lo absorba. 
8. Bata las 5 claras de huevo con la crema tártara agregando el azúcar poco a poco según el merengue crezca. 
9. Con una espátula póngale al pastel una capa gruesa del merengue. 
10. Finalmente colóquelo en el refrigerador por 4 horas o más.

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