Ingredientes:5 huevos, separadas las claras de las yemas
2 cucharadas de polvo para hornear
1 taza de azúcar
1 taza de harina de trigo cernida
1/3 de leche
Para hacer el dulce1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 taza de crema
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de coñac o ron
Para hacer el Merengue1½ taza de azúcar
½ cucharada de crema tártara en polvo
5 claras de huevo
Preparación:1. Para realizar el pastel bata 3/4 de azúcar con las 5 yemas de huevo cuando tomen un color amarillo claro, agregue 3/4 de leche, ½ cucharada de vainilla, la harina y el polvo para hornear.
2 cucharadas de polvo para hornear
1 taza de azúcar
1 taza de harina de trigo cernida
1/3 de leche
Para hacer el dulce1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 taza de crema
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de coñac o ron
Para hacer el Merengue1½ taza de azúcar
½ cucharada de crema tártara en polvo
5 claras de huevo
Preparación:1. Para realizar el pastel bata 3/4 de azúcar con las 5 yemas de huevo cuando tomen un color amarillo claro, agregue 3/4 de leche, ½ cucharada de vainilla, la harina y el polvo para hornear.
2. Por otro lado bata las 5 claras de huevo, por unos minutos agregue la ½ cucharada de crema tártara y un 1/4 de taza de azúcar poco a poco. Bátalas hasta que el merengue este sólido.
3. Agregue el merengue a la pasta que tiene la harina, únicamente envolviendo sin batirla.
4. Vierta la pasta en un molde rectangular de tamaño mediano, engrasado con mantequilla y póngalo en el horno precalentado a 350º, por aproximadamente 50 minutos
5. Déjelo enfriar por una hora y cuando este listo hágale agujeros por encima en toda la superficie.
6. Prepare el dulce de leche combinando: la leche evaporada, la condensada, la crema, la vainilla, el coñac o ron. Revuelva bien.
7. Ponga el dulce por encima del pastel suavemente para que lo absorba.
8. Bata las 5 claras de huevo con la crema tártara agregando el azúcar poco a poco según el merengue crezca.
9. Con una espátula póngale al pastel una capa gruesa del merengue.
10. Finalmente colóquelo en el refrigerador por 4 horas o más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario